Meine Rezeptvariante für das Bier. Den Braubericht findest du hier.
Rezept erstellt mit dem Kleinen Brauhelfer2. Orginalrezept: bei Maische und mehr.
Unten findest du die Rezepte zum Import in deine Brausoftware in allen möglichen Formaten. Oder den Spickzettel als PDF des kleinen Brauhelfers.
Rezept-Details
Ausschlagvolumen |
Kochzeit |
Bittere (IBU) |
Farbe (SRM) |
Erwartete Stammwürze (Vorderwürze) |
Erwartete Stammwürze |
Alkohol |
30 L |
65 Minuten |
|
|
|
|
|
|
Tatsächliche Daten |
0 |
0 |
|
Details Bier-Stil
Name |
Kategorie |
Stammwürze (Vorderwürze) |
Stammwürze |
Bittere (IBU) |
Farbe (SRM) |
Kohlensäure |
Alkohol |
Unknown |
0 |
1.048 - 1.048 |
0.839 - 0.839 |
25 - 25 |
7 - 7 |
5 - 5 |
0 - 0 % |
Malze
Name |
Anzahl |
% |
Pilsener Malz |
3.75 kg |
72.46 |
Melanoidinmalz |
400 g |
7.73 |
Karamellmalz Amber |
310 g |
5.99 |
Waldhonig |
715 g |
13.82 |
Hopfen
Name |
Anzahl |
Uhrzeit |
Nutzung |
Formular: |
Alpha % |
East Kent Golding |
28.1 g |
65 Minuten |
Boil |
Pellet |
6 |
Fuggle |
29.2 g |
5 Minuten |
Boil |
Pellet |
5 |
Maische
Schritt |
Temperatur |
Uhrzeit |
Einmaischen |
67°C |
5 Minuten |
Kombirast |
67°C |
70 Minuten |
Abmaischen |
67°C |
1 Minuten |
Fermentierung
Schritt |
Uhrzeit |
Temperatur |
Aging |
0 Tagen |
0°C |
0 Kommentare