Meine Rezeptvariante für das Bier. Den Braubericht findest du hier.
Rezept erstellt mit dem Kleinen Brauhelfer2. Orginalrezept: bei Maische und mehr.

Unten findest du die Rezepte zum Import in deine Brausoftware in allen möglichen Formaten. Oder den Spickzettel als PDF des kleinen Brauhelfers.

		

Rezept-Details

Ausschlagvolumen Kochzeit Bittere (IBU) Farbe (SRM) Erwartete Stammwürze (Vorderwürze) Erwartete Stammwürze Alkohol
30 L 65 Minuten
Tatsächliche Daten 0 0

Details Bier-Stil

Name Kategorie Stammwürze (Vorderwürze) Stammwürze Bittere (IBU) Farbe (SRM) Kohlensäure Alkohol
Unknown 0 1.048 - 1.048 0.839 - 0.839 25 - 25 7 - 7 5 - 5 0 - 0 %

Malze

Name Anzahl %
Pilsener Malz 3.75 kg 72.46
Melanoidinmalz 400 g 7.73
Karamellmalz Amber 310 g 5.99
Waldhonig 715 g 13.82

Hopfen

Name Anzahl Uhrzeit Nutzung Formular: Alpha %
East Kent Golding 28.1 g 65 Minuten Boil Pellet 6
Fuggle 29.2 g 5 Minuten Boil Pellet 5

Maische

Schritt Temperatur Uhrzeit
Einmaischen 67°C 5 Minuten
Kombirast 67°C 70 Minuten
Abmaischen 67°C 1 Minuten

Fermentierung

Schritt Uhrzeit Temperatur
Aging 0 Tagen 0°C
Kategorien: Rezepte

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert